Соус ткемали (желтая алыча)

Добавить свой отзыв

$120.00

$120.00

Добавить в список желанийДобавлен в избранноеУдалено из списка желаний 0
Сравнить

Соус ткемали – это грузинский соус, изготавливаемый из диких слив сорта ткемали, растущих в горах Кавказа. В зависимости от используемых специй и трав регулируется кислота, острота и сладость соуса. Ткемали – натуральный грузинский продукт, ничем не похожий на европейские соусы – ни по технологии изготовления, ни по составу, поэтому восхищает даже самых искушенных гурманов. Грузины считают, что пристрастие кавказских народов к этому соусу является секретом их знаменитого долголетия. Сегодня соус ткемали производят также в Германии, Болгарии и России.

Основные ингредиенты соуса – сливы, чеснок и травы. В его составе нет привычных уксуса и майонеза, а только натуральные пряности (кинза, кориандр, эстрагон, кошачья мята, пожитник), которые добавляются не для придания жгучести и остроты, а для полноты аромата соуса. Кисловатый вкус соуса обеспечивается за счет природной кислоты сливы. Для приготовления соуса используют различные сорта слив-ткемали: красные, с мягким нежным вкусом, желтые, кисловатые на вкус и с большим содержанием витаминов и зеленые, не до конца созревшие.

User Reviews

0.0 из 5
0
0
0
0
0
Write a review

Пока нет ни одного отзыва.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Соус ткемали (желтая алыча)”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соус ткемали (желтая алыча)
Соус ткемали (желтая алыча)
Enable registration in settings - general
Сравнить товары
  • Всего (0)
Сравнить
0
Shopping cart